Sabtu, 01 Juni 2013

Bundaran SMANSA -__-" Part 2

hmm,, setelah lama fakum dari dunia perblog-an dan pada saat ini saya terkena virus insomnia, mari kita lanjutkan Cerita Bundaran SMANSA -__-" (part 2)

Setelah fatin hanya diam saja, alex pun sudah kehabisan akal untuk membunyuk agar fatin tidak menangis lagi,. Alex tidak tau apa permasalahan yang dihadapi fatin sekarang. Namun dengan modal tidak boleh kepo, maka alex pun berusaha menghibur dan memotivasi fatin (udah kayak bimbel GO ajeee pakai acara motivasi segala) XD. 

"Sudah lah fatin, hidup masih panjang, kamu gak boleh tangisin orang yang udah sia siain kamu, masih banyak cowok lain yang lebih dari dia" dan blablablablablabla~ fatin pun tetap diam, setelah beberapa menit kemudian, fatin pun berhenti menangis, dan alex pun membuat fatin terttawa dengan tingkah laku konyol dia.Walaupun alex masih dianggap sebagai teman oleh fatin, alex tetap terus berjuang menjadi yang terbaik untuk fatin. #eaaaak

akhir nya fatin sudah mulai tenang, beberapa saat kemudian, ami dan teman nya pun datang mengajak fatin untuk makan mie ayam disebelah sd senter (tempat makanan dengan harga murah meriah), tetapi ami dan teman nya akan membawa cowok mereka masing masing, sedangkan fatin dia single. dengan penuh harap alex pun berdoa kepada yang maha kuasa untuk di ajak ketempat makan tersebut.

terlontarlah dimulut ami "ajak aja si alex fatin, gimana?"
hati si alex pun melayang akan senangnya mendengar harl itu,, hahahah tetapi alex tetap stay cool B-)
Fatin pun mau jika alex ikt, lalu dengan rombongan 3 motor mereka langsung menuju tempat ke TKP dan dewik pun pulang kerumah.

~bersambung~


Kamis, 28 Maret 2013

Bundaran SMANSA -__-" Part 1

okee. saat nya tinggal kan dram politik di Negara ini yang masih kotor dan gak pernah bersih. Coba dipikirin masak ada udah jabatan presiden mau jadi Ketum di partainya. -___-" ya sudahlah.. wong mau di bicarain gimana aja pak sby juga tetap gendut -, *perut maksudnya*

sebenarnya aku gak mau nge-blog sih, tapi karena nunggguin download film twilight - Breaking Down part 1 dan part 2 yang hampir 2 Giga, demi sang wanita yang disayangi,, #eeeaaakk

hari itu dimulai pada saat  seorang wanita yang berkacamata, jilbab yang indah dan cantik paras nya, tinggi nya gak nyampai lah 170cm. kira kira 165cm. dia duduk menangis di bundaran SMAN 1 Mandau, (sekolah yang terkenal di Duri)  dekat dengan SMP N 2.

pada saat yang sama, lewatlah seorang pria penunggang karisma dengan bernomor BM 6153 DI di dekat bundaran, lalu ia menghampiri wanita tersebut yang sedang menangis tersedu sedu. (pria tampan ini cukup populer dikalangan guru, dan teman teman sebayanya). ternyata pria ini memang telah lama mengejar si wanita itu. namun wanita itu belum siap untuk menerima pria tersebut. sebut saja nama pria ini "alex" dan wanita itu "fatin" wkkwwwkkwk.

Perlu diketahui, alex sudah lama menunggu fatin untuk "move on" dengan kesabaran yang tinggi dan usaha tanpa ada kata menyerah.

Balik ketopik, pria tampan itu pun menghampiri fatin, "fatin kenapa? kok nangis?". Dewi teman fatin pun ikt membujuk "tu fatin, alex udah datang tuh. udahan ya nangis nya". fatin tetap menangis dan tidak menghiraukan sama sekali apa yang dewi dan alex katakan.

~bersambung~

Jumat, 25 Januari 2013

Kearogansian Pemegang Kekuasaan

Kapan negeri ini akan maju kalau kebanyakan pemegang kekuasaan di negeri ini bersifat arogan? Di mulai dari kepolisian, instansi pemerintahan sampai instansi pendidikan di sekolah sekolah. Kerjanya hanya menindas rakyat kecil, berpihak kepada yang mempunyai kekayaan dan menindas yang tak punya daya dan upaya, hanya berani memporoti kantong anak anak yang tidak bisa melawan.

Jika mereka di hadapi oleh orang yang memiliki jabatan yang lebih tinggi, atau kepada orang yang mempunyai uang lebih, sifat arogan mereka akan berubah menjadi seperti anjing penjilat. Haus akan uang, haus akan kehormatan, haus akan keharaman uang yang diperoleh dari duit rakyat.

Sebenarnya pemegang kekuasaan yang arogan dapatdilawan jika rakyat bersama sama bersatu untuk melawan, tidak mementingkan pribadi masing masing. Tapi rakyat kali ini sungguh amatbodoh. Takberani melawan, hanya memikirkandiri sendiri, menjilat kearogansian pemegang kekuasaan, hanya berani ngomong dikedai kopi dan sibuk menggrutu tapi tak mempunyai solusi akan apa yang digrutui.

Kelak suatu hari akan muncul seorang pemimpin yang bersih tegas dan berani menegakan kebenaran serta menghapus kearogansian pemegang kekuasaan saat ini. Dialah seorang anak berjenggot dan berkumis, tidak begitu pintar tetapi cerdik dan pekerja keras, berani bertekad bulat, bercitacita untuk membersihakan Indonesia dari pejabat pejabat arogant. Hanya lulusan universitas di daerah yang kurang terpandang. Seorang pemimpin yang budiman yang sangat di idam idamkan.

Minggu, 04 November 2012

Andai Aku Menjadi Ketua KPK


Ketua KPK adalah jabatan yang paling sulit untuk diembankan kepada seseorang di Indonesia, karena di tuntutnya kejujuran, dan di Indonesia kejujuran sangatlah mahal harganya. Di indonesia sendiri tak bisa di pungkiri lagi bahwa kebanyakan pejabat negara, mulai dari ketua RT sampai dengan Pejabat – pejabat tinggi negara yang setara dengan mentri, mulai dari instansi pendidikan sekolah negeri, sampai dengan pencetakan kitab suci Al-Quran, dari pembuatan jalan raya sampai pembuatan wisma untuk atlit yang ingin mengharumkan nama daerahnya, semua telah dikotori dengan oleh bejatnya tindakan korupsi yang dilakukan oleh oknum – oknum yang tak mengenal akhirat tersebut.
            Korupsi di Indonesia diibaratkan sebagai sampah di kali atau sungai sungai jakarta yang menyebabkan banjir bandang yang merugikan masyarakat. Cara menanggulanginya adalah dengan kerjasama yang baik antara sesama warga untuk membersihkan dan menanggulangi sampah sampah tersebut dengan kerjasama yang baik, namun pada saat ini malah sebaliknya, banyak orang yang tidak membersihkan bahkan ikut menambah dan membuang sampah ke kali sehingga kali pun menjadi kotor dan menimbukan penyakit serta kerugian lainya. Begitu juga dengan korupsi di Indonesia, pejabat - pejabat yang awalnya bersih justru tergoda dan terjun untuk bekerjasama dalam melakukan mencuri uang rakyat.
            ANDAI AKU MENJADI KETUA KPK. Hal pertama yang saya lakukan adalah melakukan penyuluhan ke instansi instansi pendidikan mulai dari SMP, SMA sampai dengan Universitas – universitas di Indonesia. Penyuluhan tersebut merupakan titik awal penghapusan korupsi di indoesia dalam jangka panjang. Dengan menanamkan karekter anti korupsi, kolusi dan nepotisme sejak dini kepada generasi – generasi penerus bangsa, niscaya korupsi akan lenyap dalam beberapa tahun kedepan secara perlahan namun pasti.
            ANDAI AKU MENJADI KETUA KPK, Hal kedua yang akan saya lakukan adalah melakukan bersih bersih di instansi tertentu terlebih dahulu dengan fokus yang lebih terhadap instansi tersebut. Misalnya dalam melakukan penyelidikan dan penyidikan, saya akan memfokuskan terlebih dulu pada satu instansi, misalnya instasi kepolisian. Disini departement kepolisian akan di sapu sebersih bersihnya, tanpa pandang bulu. Dengan tidak mengenal rasa takut. Setelah itu akan dilanjutkan pemfokusan terhadap instasi pemerintahan seperti DPR, DPD, MPR dan lain lain yang setara dengan instansi tersebut. Lalu pemfokusan akan berlanjut pada instansi pendidikan. Instansi pendidikan perlu di fokuskan karena terlalu banyak aliran dana yang tidak sampai kepada murid – murid, seperti dana BOS, dana BOS tersebut merupakan sasaran empuk bagi pihak sekolah untuk memperkaya diri, dana BOS merupakan sapi perahnya oknum oknum bejat diinstansi pendidikan. sehingga murid murid tetap saja harus mengeluarkan dana untuk sekolah dengan berbagai alasan. pembelian buku yang tidak diwajibkan pun menjadi sasaran. Murid diharuskan membeli buku, padahal buku buku kakak kelas masih bisa di pakai. Namun dengan dalih “buku beda penerbit” siswa terpaksa membeli buku. Ada lagi pungutan pungutan liar lainnya yang sebenarnya tidak diperlukan sama sekali namun tetap dibebankan kepada murid. lalu yang terakhir titik berat pemfokusan akan dilakukan pada pihak istana. Tanpa ada rasa takut, saya akan memeriksa semuanya didalam istana.
Dengan gagah berani tanpa pandang bulu pemfokusan tersebut akan saya lakukan demi mencapai indonesia yang bersih. Indonesia yang tanpa KKN.
ANDAI AKU MENJADI KETUA KPK, hal ketiga yang akan saya lakukan adalah membuat hukuman yang seberat beratnya yaitu hukuman mati. Kalau dilihat dari pembela HAM memang iya itu melanggar HAM, tetapi jika tidak di berlakukannya hukuman yang seperti, tidak akan ada lagi yang takut untuk melakukan korupsi. Hukuman yang kedua adalah sanksi sosial yaitu dimiskinkan dan semua hartanya untuk kepentingan rakyat. Dilihat dari sebanyak ini korupsi di Indonesia, maka penghidupan ekonomi rakyat akan terbantu dan hutang hutang negara yang besar diIndonesia bisa dihapuskan. Hukuman yang berat akan menyebeabkan para pelaku korupsi akan jera.

Selasa, 21 Agustus 2012

Salah Satu Cara meng-Hack


Dalam dewasa ini para hacker pun sudah berkembang biak sesuai dengan perkembangan zaman.  Diantaranya para hacker yang trend sekarang adalah hacker facebook. ada banyak cara para hacker membobol password dan id facebook seseorang.
Namun terjadinya pembobolan suatu password, baik itu facebook atau situs – situs lainya yang berhubungan dengan password atau id disibabkan oleh adanya kelalaian seseorang dalam masuk kesitus tersebut.
Salah satu cara para hacker membobol password dan id seseorang adalah dengan melalui software browser yang banyak digunakan.

1.      Mengetahui password dengan menggunakan mozila firefox
a.      Klik menu Tools, lalu klik Option
b.      Dari kotak dialog Options yang muncul, klik tab Security
c.       pada tab security tersebut, klik tombul Saved Password
d.      Secara otomatis akan muncul semua daftar username di facebook atau situs lainnya dan bahkan muncul juga password website lainnya
e.      Untuk menampilkan passwordnya, klik tombol Passwords
f.        Lalu akan muncul kotak pertanyaan, apakah anda ingin menampilkan password-nya, klik saja Yes
g.      Kini semua password yang ada di belakang layar facebook atau website tampil dengan sendirinya.

2.      Mengetahui password dengan menggunakan Google Chrome
a.      Klik ikon kunci pada bagian paling kanan broser di samping tempat memasukan alamat URL. Dari menu yang muncul, klik pada Pilihan
b.      Akan muncul sebuah kotak dialog, Opsi Google Chrome lalu klik tab Barang Pribadi
c.       Perhatikan bagian Sandi, klik tombol tampilkan sandi yang disimpan.
d.      Sekarang anda bisa melihat ada accoun apa saja dalamnya.
e.      Untuk mengetahui password dari account yang tertera, klik pada salah satu account lalu klik tombol Tampilkan Sandi
f.        Maka secara otomatis akan muncul tampilan password di bawah tombol Tampilkan sandi tersebut.
g.      Setelah selesau, jangan lupa klik tombol tutup.

Itulah sebagian kecil langkah hacker membobol suatu password dan id atau username anda. Masih banyak cara cara lain yang digunakan hacker untuk membobol password atau id anda. Inti nya anda harus lebih memaksimalkan proteksi keamanan akun anda. Dengan cara mengikuti langkah langkah yang terah di berikan oleh suatu situs. Serta anda juga harus berhati hati ketika memasuki suatu situs yang menggunakan password dan id, jangan sekali kali anda mencentang tulisan di bawah username yang jika anda centang kan memudahkan anda masuk ke situs yang anda inginkan. Namun hal itu sangat lah menjadi makanan empuk para hacker di sekitar anda.

Bahan referensi : victoria.com sisi gelap FACEBOOK

Minggu, 19 Agustus 2012

James Setiawan part 2 (ketika cinta bebicara di WaterClosed))


              Sejenak pun si kepsek terdiam. Sampai – sampai dia terlempar oleh sesuatu yang berbentuk kertas pesawat pesawat mainan yang  mendarat ke kepala licin tersebut yang di ibaratkan sebagai airport, lalu tersentak dan sadarlah si kepsek tersebut (kepsek biasanya biasanya disebut dengan pak kepala geng).

            Pak kepala geng pun langsung membentak aku. “woi JAMES, ngapai kau masuk ke kamar mandi cewek ?” aku pun menjawab “ iya aku mau menyatakan cinta pak, tapi aku tak sadar karena di butakan oleh cinta pak.” “dasar anak laknatullah !” aku pun menggigil melihat sang kepala geng seperti itu.

            Setelah dimarahi bapak dan mamak aku pun di panggil kesekolah. Di beri nasihat yang manis oleh bapakku dan di beri perkataan mutiara oleh mamakku disekolah itu langsung. Sesampai dirumah kata kata mutiara mendadak berubah menjadi kata kata tembaga yang panas bak menusuk hati. Semenjak saat itulah aku pun merubah pandanganku bahwa “hati hati berlebihan mencintai cewek, karena akan berakibat fatal bila bertepuk sebelah tangan dan bisa mengakibatkan penyakit penyuka sesama jenis !”